Мариника (rain_echo) wrote,
Мариника
rain_echo

Кекс Оззи Осборна

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного)
1 - разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу
2 - соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3 - смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто, тесто должно быть почти жидким

Выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4 - взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу, в идеале он должен настоятся... но не успевает...
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments